LLEGAMOS AL FINAL DE LA PIRÁMIDE, JUSTA LA QUE MÁS NOS GUSTA, Y ADEMÁS ME INCLUYO, Y DE LA QUE CASI NO PODEMOS DISFRUTAR.
SI NO PODEMOS PASAR DE COMER CHUCHES,
POR LO MENOS QUE SEAN LAS MÁS SANAS NO?
No era así la frase ¿VERDAD?
PERO ES QUEEEEEE NOS GUSTANNNNNNN
UN TALLER DE COCINA DIFERENTE: RICAS CUCHES CASERAS.....
¿Sabías que las gominolas se pueden hacer en casa y que la receta es super sencilla? Pues si, y además de que las haces a tu gusto y le puedes ir añadiendo pequeñas variaciones, eliminas gran parte de los conservantes y colorantes que suelen llevar las que compramos en la tienda de chuches. ¿No te parece genial para las fiesta infantiles?
. Ahí va la receta…
Ingredientes
- Un sobre de gelatina con sabor (fresa,limon,..)
- Dos sobres de gelatina neutra en polvo (se encuentran muy fácil en tiendas de cositas de reposteria)
- 200 g de agua (podría ser también leche, o zumo de frutas,,, a tu elección
- 300 g de azucar + un poquito mas para el toque final
- Aceite de girasol para engrasar el molde
Preparación tradicional
- Ponemos los ingredientes en un cacito a fuego suave, procurando que no hierva, y vamos removiendo seguido durante alrededor de 10 minutos.
- Pincelamos con aceite de girasol los moldes
- Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos repasar 12 horas a temperatura ambiente
- Desmoldar y pasar por azucar
Preparación en Thermomix
- Poner en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programar 5 min, 100˚, vel. 2.
- Incorporar el sobre de gelatina de sabor, mezclar 10 seg, vel. 4, y después programar 5 min, 100 ˚, vel. 2.
- Pincelar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona.
- Verter la mezcla en los moldes suavemente, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
- Desmoldar y pasarlas por azúcar.
Truquillos
-Justo cuando terminamos de hacer la mezcla (bien con cazo o thermomix), en la parte que está en contacto con el aire queda como una capita opaca y fina. Déjalas reposar 1 minuto y pasa una cuchara por encima tocando la capa con la parte convexa de la cuchara. La capa se adhiere y se elimina facilmente.
- Pincela bien con aceite los moldes ya que luego se desmoldaran genial. Si impregnas los dedos en aceite, todavía llegaras mejor a las esquinas de los moldes.
- Si no tienes moldes, puedes hacer una capa uniforme y luego cortarla en cuadraditos, con cortapastas,…
Engañando y haciendo que coman frutas y verduras muy dulces....
Un regalito fina, muchas veces l@s niñ@s levan chuches a clase en su cumpleaños para regalar a sus compañer@s, pues fijate que forma más bonita de personalizarlas:
Espero que te sirva como a mi me ha servido.
Trinidad Martínez Moreno.
1 comentarios:
Me encantaron estas recetas!!
Besitos.
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